Вход и регистрация

Оставьте заявку

Причина звонка

Город: Чебоксары
Интернет-магазин
Техническая поддержка
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Оставьте заявку

Причина звонка

Обзор видеорегистратора с сигнатурным радар-детектором iBOX Alta LaserScan Signature Dual

Сегодня я хочу вас познакомить с очередной новинкой от компании iBOX-видеорегистраторе с сигнатурным радар-детектором Alta LaserScan Signature Dual

 iboxstore.ru

bwi07bh-U4Mjr9WNjjLBNduvzbk-1920.jpg

И хоть комбо-устройство iBOX Alta LaserScan Signature Dual появилось на рынке совсем недавно, но уже успело полюбиться многим автовладельцем, судя по многочисленным роликам с обзорами и примерами видео на просторах YouTube.

Собственно, ничего удивительного в этом нет. iBOX Alta LaserScan Signature Dual — это новейшее сигнатурное комбо-устройство с технологией LaserScan, дальнобойным модулем ADR CORE, большим информативным дисплеем и возможностью подключения второй камеры.

Но, давайте поговорим обо всем по порядку. Я, по мере написания своего очерка, познакомлю вас и с техническими характеристиками, и покажу как iBOX Alta LaserScan Signature Dual умеет обнаруживать полицейские камеры, и в каком качестве записывает видео. В общем, приятного чтения.

В магазины нашего города все новинки подобной техники привозят, в лучшем случае, спустя полгода после их выхода, по этой причине было принято решение оформить заказ через интернет-магазин.

И хоть транспортные компании в настоящее время стараются обращаться с грузом аккуратно, но, тем не менее, уголок коробки, в процессе транспортировки, им удалось, все же, немного замять.

tLQimC9yL1V9Le7jA2FeMznw8TY-1920.jpg

В принципе, ничего страшного не произошло. Благодаря качественному картону, из которого она сделана, содержимое не пострадало и доехало до меня в целости и сохранности.

4VvfOIwCobE9yV7Ju4NNI1QdfZY-1920.jpg

В стандартный комплект поставки входят:
Комбо-устройство iBOX Alta LaserScan Signature Dual.
Адаптер с проводом для подключения питания.
Крепление на ветровое стекло.
CPL-фильтр.
Адаптер micro SD.
Инсталляционный комплект.
Документация (Руководство пользователя и Гарантийный талон).

CdOWlYcfwOzD_8dyCetk_FzwTZM-1920.jpg

Ну а так, как я делал заказ (повторюсь) в интернет-магазине, то мне приложили дополнительно Гарантийный талон. Кстати, производитель дает расширенную гарантию, которая составляет целых 3 года. Считаю это огромным плюсом, потому что эксплуатироваться Alta LaserScan Signature Dual мною будет в условиях Крайнего Севера, хотя, я думаю, что проблем у меня не возникнет.

Руководство пользователя, которое приложено в бумажном виде, выполнено кратким и отображает только самые необходимые моменты по настройке. Имейте это ввиду.
В том случае, если у вас возникнут дополнительные вопросы, на которые вы не нашли ответа, просто скачайте полную версию на официальном сайте.

Всегда очень приятно, когда производитель подобных устройств заботится о покупателе и включает в стандартную комплектацию комплект приспособлений для возможности аккуратно проложить провода от устройства скрыто.

UtTZ9BTYF8o21iyHWoJmYgZ5dtw-1920.jpg

Согласитесь, свисающие провода в салоне автомобиля смотрятся совершенно не красиво… Так что совет-не ленитесь и прокладывайте провода скрыто не забыв их, предварительно, обернуть моделином. Эта небольшая хитрость убережет вас от возможных «бряков» проводов о пластиковые панели салона или кузова автомобиля.

Адаптер питания имеет кнопку отключения.

dO32RAdOwDe6mojKWZZ0f0c_7vY-1920.jpg

По достоинству это новшество оценят те люди, в автомобилях которых напряжение (питание) на прикуривателе не пропадает при вытаскивании ключа из замка зажигания. Opel Zafira B, кстати, тоже входит в их число.

Вместо обычного аккумулятора в iBOX Alta LaserScan Signature Dual установлен технологичный суперконденсатор (ионистор), который представляет из себя электрохимическое устройство для хранения электрической энергии.

Суперконденсатор имеет следующие преимущества перед обычными литиевыми аккумуляторами: большее количество циклов заряда/разряда, больший срок службы, широкий диапазон рабочих температур, благодаря которому вы можете спокойно оставлять устройство в салоне автомобиля зимой, что не приведет к полной разрядке аккумулятора.

Корпус LaserScan Signature Dual сделан аккуратно и выглядит очень компактным.

Uge4ft73joWgBPxzolwHG_u_q0U-1920.jpg

И это действительно так. Комбо-устройство имеем следующие габариты 9,7 х 5,7 х 3,6 см, а вес его не превышает 110 грамм.

Предлагаю рассмотреть iBOX Alta LaserScan Signature Dual поближе.

На правой и левой боковых сторонах от экрана расположены кнопки управления видеорегистратором.

ivVGKOGAwJjgYu2LPeLhdK_FILQ-1920.jpg

В верхней части расположены: разъем для подключения камеры заднего вида, кнопка Включения/Отключения, а так же гнездо магнитного крепления.

Zp9RkVuJbaRF19A2I01HJNZqGoU-1920.jpg

Камера заднего вида поставляется опционально и в стандартный комплект поставки не входит.

В нижней части устройства располагаются микрофон и кнопка RST (кнопка перезагрузки устройства).

EAFoeBSjUR4ovBpiM6cLNWD0NSY-1920.jpg

Ну и как вы уже смогли заметить по фотографиям, в пластиковом корпусе расположены вентиляционные отверстия для отвода тепла.

iBOX Alta LaserScan Signature Dual, для записи видеофайлов в высоком разрешении, поддерживает установку карт памяти micro SD объемом до 128 GB.

Слот для установки карты памяти расположен с боковой стороны.

nrqktb-oRdgI-4XvWs52yuh-8hk-1920.jpg

Перед тем, как начать пользоваться устройством, очень рекомендую выполнить обновление баз камер.

Модуля Wi-Fi, к сожалению, в iBOX Alta LaserScan Signature Dual нет. Поэтому, чтобы выполнить процесс обновления, надо скачать актуальную версию прошивки на официальном сайте. Отформатировать карту памяти (в FAT-32). Вставить карту памяти в устройство и просто подать питание на него (если простым языкам-просто включить).

fnAu-MCR5cZwY6A_odnIGt0va94-1920.jpg

nups79acJuSxeJAXVgdOCm9y4sk-1920.jpg

Процесс обновления происходит автоматически. Главное в этот момент-не отключать питание.

Базы радаров и камер обновляются раз в неделю, что позволяет поддерживать их всегда в максимально актуальном состоянии. Надо только не лениться и постоянно обновлять устройство, хотя бы перед дальней поездкой. Времени обновление много не займет, но при этом сможет сэкономить много денежек в дальнейшем.

Крепится Alta LaserScan Signature Dual к ветровому стеклу с помощью пластикового крепления с двусторонним скотчем.

rfoqvgOa_e1_UZlm4Vl0eBkdYFM-1920.jpg

Крепление реализовано со сквозным питанием, в корпус которого спрятан модуль GPS .

H4b_ejdJGhIglro-rFaQa-V_gu8-1920.jpg

Кабель питания вставляется в разъем в самом кронштейне, а не в корпус устройства. Само комбо-устройство лишается проводов, и, в случае необходимости, может быть очень быстро демонтировано и спрятано от посторонних глаз, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание.

Модуль GPS предназначен для записи координат перемещения автомобиля, а также его скорости. Оба параметра могут отображаться штампом поверх видео.

Остается только лишь определиться с местом расположения видеорегистратора на ветровом стекле.

Кому-то нравится прятать различные гаджеты за салонное зеркало, кто-то наоборот-любит, чтобы экран устройства всегда находился в поле зрения глаз.

edfjx7d0CTL5ZWwvvd91tgKDIaA-1920.jpg

Мне, лично, нравится, чтобы картинка на экране постоянно отвлекала ваше внимание и экран был полностью выключенным, либо просто отображал скорость движения.

zHc8zdXx51wX0-02vqwQUP-plM0-1920.jpg

Но тут уж у каждого человека свои предпочтения…

Изображение на экране Alta LaserScan Signature Dual очень четкое, отлично читается под любым углом и в любое время суток, а сам интерфейс программы очень простой и понятный.

hHBgqYkv4-y2U8ZmDQ14MGoAuss-1920.jpg

Чтобы настроить устройство «под себя», мне, лично, не пришлось открывать инструкции.

В сети бытует мнение, что при установке в автомобиле оригинального атермального ветрового стекла, сигнал GPS сильно теряется. Это не правда! По крайней мере у меня никогда таких проблем ни с одним из устройств никогда не было и спутники находились в течении всего пары секунд.

Единственное в момент первого включения (когда вы только что достали видеорегистратор с GPS, или комбо-устройство) то на момент обнаружение спутников может быть затрачено до одной минуты. Собственно, на видео видно сколько времени надо, чтобы iBOX Alta LaserScan Signature Dual обнаружил спутники.

Предлагаю дальше поговорить о самой радарной части и ее особенностях, ведь, как мне кажется, именно за это комбо-устройства и покупают люди.

В iBOX Alta LaserScan Signature Dual применена специально сконструированная патч-антенна большого размера. Она позволяет заблаговременно детектировать маломощные радары. А вместе с применением модуля ADR CORE это делает радар-детектор поистине уникальным на рынке. Кроме того, такое решение позволяет измерять уровень принимаемого сигнала и делить его на 9 уровней при визуальном и звуковом оповещении. Теперь путешествовать и воспринимать оповещения на слух стало еще комфортнее!

oEk3pWsrSYap2vGSoz0hWy0cCwQ-1920.jpg

jyXKdQapZJGSot_qXmw9vFB6mZU-1920.jpg

С iBOX Alta LaserScan Signature Dual детектирование лазерных радаров (лидаров) выходит на новый уровень благодаря применению специально разработанного лазерного приемника и усовершенствованных линз. Это позволяет заблаговременно обнаружить излучение лидара «Полискан», широко распространенного в таких регионах России, как Татарстан и Костромская область. Данный лидар работает в полностью автоматическом режиме, и его часто устанавливают в виде мобильной засады на треноге.

Отличительной особенностью iBOX Alta LaserScan Signature Dual является то, что оно имеет не одну, а две линзы!

bwi07bh-U4Mjr9WNjjLBNduvzbk-1920.jpg

VDZhpTnUyWH1zcuaABuD5wTxOqo-1920.jpg

Signature Mode разработан для устранения ложных срабатываний на различные источники помех, такие как датчики «мертвых» зон других автомобилей, датчики трафика, датчики раздвижных дверей и шлагбаумов. При этом, в отличие от схожих технологий других производителей, отсутствует ошибочное блокирование сигналов настоящих полицейских радаров. Собственная разработка компании iBOX. Signature Mode всегда включен во всех режимах, обеспечивая фильтрацию помех как в городе, так и на трассе.

3iWjpy2HiTTC8ciYQhxW-JeyZC8-1920.jpg

Каждый импульсный полицейский радар имеет определенный тип сигнала, т.н. «сигнатура». Инженеры компании iBOX провели работу по созданию библиотеки сигнатур всех полицейских радаров, которые можно встретить на территории РФ и сопредельных государств. А также создана отдельная библиотека Z-сигнатур всех известных источников помех. Технология RSF выбирает нужные диапазоны частот и блокирует ложные сигналы, благодаря специальному алгоритму обработки сигнала. За основу берутся несколько различных Z-сигнатур одного и того же источника помех, после чего формируется общий диапазон излучения ложного источника сигнала. Технология Anti-Cas отсеивает ложные сигналы от систем активной безопасности автомобиля.

iWTkRyLgIP3F-CcxWwn8bgsDoo8-1920.jpg

В iBOX Alta LaserScan Signature Dual загружена GPS/ГЛОНАСС база радаров и камер 45-ти стран (Россия, СНГ: Узбекистан, Казахстан и др.). База включает данные о более чем десятках тысяч камер. Мы оперативно реагируем на изменения в организации дорожного движения в городах и на трассах и отражаем их в наших базах. Еженедельное обновление базы можно скачать с сайта www.iboxstore.ru. Радар-детектор поддерживает более 70 различных типов камер.

RPGs2Bi1eRTeyzxggOiUE9E1kr0-1920.jpg

Особенностью iBOX Alta LaserScan Signature Dual является интеллектуальный анализ комплексов «АВТОДОРИИ», «АВТОУРАГАН» и т.д., на участках до 300 километров, который происходит следующим образом:

– Голосовое предупреждение и отображение расстояния на дисплее до 1-й камеры
– После проезда 1-й камеры отобразится расстояние до 2-й камеры и ваша средняя скорость
– Если текущая средняя скорость превысит разрешенную произойдет звуковое предупреждение
– При проезде 2-й камеры произойдет голосовое оповещение об окончании видеоконтроля
– При остановке автомобиля между двумя камерами комплекса, средняя скорость продолжит отображаться на дисплее и вести расчёт
– Если между двумя камерами будет установлен мобильный или стационарный радар, iBOX Alta LaserScan Signature Dual корректно оповестит о данном радаре и продолжит информирование о контроле средней скорости.

Новые технологические и программные решения, примененные в iBOX Alta LaserScan Signature Dual, позволили значительно упростить и переработать режим СМАРТ. Теперь передвигаться в городских условиях стало еще комфортнее, а при достижении высоких скоростей количество помех всё равно будет минимальным. Кроме того, на данный режим теперь распространяются такие функции, как «Авто отключение звука РД», «Авто отключение звука GPS», «Автоматическое максимальное приглушение звука», «Фильтр Х Сигнатур», «СМАРТ отключение радарной части», «Чувствительность К» и «Чувствительность Лазера». Всё это позволяет один раз гибко настроить устройство под индивидуальные условия передвижения и избавиться от необходимости переключать режимы при выезде на трассу и возвращению в город.

D_pa9gtxhJqvr84mr_0Vq_gdHnk-1920.jpg

Радарный модуль третьего поколения на базе высокотехнологичного процессора нового поколения Quadro S7 ST MICROELECTRONICS с технологией SMART Signature Sensitivity Platform® (SSSP®) увеличивает чувствительность и дальность обнаружени

Пользователю доступен очень широкий спектр настроек радарной части. Можно самостоятельно отключать/включать оповещение о различных типах радаров.

D-0sbnHxJplGfpp7BrBGjlHq1zw-1920.jpg

Можно менять звуковые оповещения. Можно вовсе отключить радарную часть до того момента, пока автомобиль не наберет определенную скорость. Можно в Настройках выбрать расстояние предупреждения до стационарных камер.

Так же присутствует возможность внесения в базу данных пользовательских точек (POI).
При повторном проезде этой точки устройство вас известит о ней.

В общем, настроек просто несметное количество…

Но, как всегда и говорил, рассказывать об этом можно очень долго, проще просто посмотреть видео.
iBOX Alta LaserScan Signature Dual (обнаружение Кордон РД).

iBOX Alta LaserScan Signature Dual (Обнаружение Крис РД).

iBOX Alta LaserScan Signature Dual (обнаружение Кордон по GPS базе и по РД).

iBOX Alta LaserScan Signature Dual (обнаружение КРИС по РД).

iBOX Alta LaserScan Signature Dual (обнаружение Кордон. Камера в спину по базе GPS).

Но, не будем забывать, что iBOX Alta LaserScan Signature Dual способно не только заблаговременно обнаруживать полицейские радары, но снимать видео.

Устройство обладает процессором MStar 8336, который обеспечивает детализированную съемку фронтальной камеры в Full HD.

ltpbCzK584rE63imX6P0oJGnTCo-1920.jpg

В сочетании с матрицей GC 2053 и объективом с 6 стеклянными линзами достигается качество видео высокого уровня при любом освещении. Обработка видео ведется с применением кодека H.264.

Благодаря углу обзора 170 градусов в кадр попадает шесть полос дорожного полотна и обочина.

В стандартном комплекте присутствует CPL-фильтр и его не придется покупать отдельно.

7oyphpVMveQK0ni-N2zjeF0ZeRw-1920.jpg

CPL-фильтр эффективно уменьшает количество солнечных бликов на видеозаписи. Блики зачастую отражаются на лобовое стекло от элементов салона автомобиля, опция будет особенно полезна в солнечную погоду. Также антибликовый фильтр значительно улучшает контрастность видео.

CPL-фильтр накручивается на объектив, как это выполнено у профессиональных камер (фотоаппаратов).

3cZ-38V_uzZZzkxnXrphqWIYeTU-1920.jpg

Настройка происходит просто. Надо разместить на передней панели лист чистой белой бумаги и прокручивать CPL-фильтр до тех пор, пока проецируемый от него блик на ветровое стекло не исчезнет из кадра.

Происходит настройка CPL-фильтра таким образом:

Просто немного видео. Дороги далеки от идеала, поэтому изображение на записи немного трясется.

iBOX Alta LaserScan Signature Dual Ночью 1

iBOX Alta LaserScan Signature Dual Ночью 2

iBOX Alta LaserScan Signature Dual Сумерки 1

iBOX Alta LaserScan Signature Dual Сумерки 2

iBOX Alta LaserScan Signature Dual Сумерки 3

iBOX Alta LaserScan Signature Dual имеет функцию циклической записи. При заполнении карты памяти видеорегистратора новые ролики будут автоматически записываться поверх старых. Нет необходимости вручную удалять видео, чтобы освободить пространство на microSD.

Ну и напоследок видео с парковки.

Как видим, у компании iBOX получилось создать очень хорошее устройство способное конкурировать со многими фирмами на российском рынке.

Думаю, что в скором времени, познакомлю вас с очередной новинкой компании iBOX.

drive2.ru

Товар обзора

Топ-5 обзоров

АВТОЦИФРА
ул.Карла Маркса, д.76 к2 420012 Казань
8 800 550-81-32 magazin@avtodigit.ru